COMUNICANDO EL DESAFÍO AGROALIMENTARIO QUE VIENE
4,5 y 6 DE OCTUBRE 2024
El mundo requiere un nuevo criterio en la producción de alimentos.
En este Foro, empresarios productores y referentes cuentan en primera persona los esfuerzos sostenibles, la resiliencia integral y la capacidad productiva jalisciense que mira al mundo.
Su identidad, sus inversiones, su infraestructura, sus esquemas sustentables.
Su fuerza de producción con integración generacional, el factor humano, el protagonismo de mujeres y hombres que siembran y cosechan…con capacitación, buenas prácticas, gestión inteligente de recursos y nuevas tecnologías.»
Más de 50 periodistas especializados de todo México y otros rincones del continente experimentarán el contacto cercano con la esencia productiva, resiliente y sostenible un líder agroalimentario gigante y creciente.
Objetivos generales
-
Ofrecer una visión más amplia de la actividad agroalimentaria, desde una perspectiva capaz de resaltar y ponderar los esfuerzos y logros que se están alcanzando en una región productora líder, frente los desafíos globales en términos de sostenibilidad, resiliencia y mejor productividad.
-
Reunir a periodistas calificados y especializados en temas agroalimentarios para que tengan la oportunidad de conocer de modo cercano y directo, parte de ese desarrollo.
-
En 3 jornadas, generar un análisis del escenario global de la producción de alimentos, y cómo se van construyendo vías de solución desde la integración pública y privada.
-
Hacer conocer el caso Jalisco, explicar por qué es líder y cuáles son las acciones y actividades que configuran su éxito y expansión productiva.
-
Propiciar a Guadalajara y Jalisco como Punto de Encuentro y confluencia internacional del periodismo y la comunicación especializada agroalimentaria, que fortalezca con una mirada enriquecedora, el papel de la difusión informativa de calidad y con estándares más ambiciosos y renovados para ofrecer acceso a diferentes y nuevos públicos.
¿Por qué Jalisco?
- Jalisco produce el 25% de los alimentos que consume México.
- De cada alimento que llega hasta la mesa de millones de mexicanos, Jalisco es líder en la producciónde muchos de éstos.
- La entidad participa con el 11.6 por ciento del empleo formal del sector agroindustrial en el país.
- Jalisco es la entidad federativa que participa con el mayor monto de trabajadores de esa rama de la economía en el país, su contribución es del 11.6% del total nacional.