COMUNICANDO EL DESAFÍO AGROALIMENTARIO QUE VIENE

4,5 y 6 DE OCTUBRE 2024

El mundo requiere un nuevo criterio en la producción de alimentos.

En este Foro, empresarios productores y referentes cuentan en primera persona los esfuerzos sostenibles, la resiliencia integral y la capacidad productiva jalisciense que mira al mundo.

Su identidad, sus inversiones, su infraestructura, sus esquemas sustentables.

Su fuerza de producción con integración generacional, el factor humano, el protagonismo de mujeres y hombres que siembran y cosechan…con capacitación, buenas prácticas, gestión inteligente de recursos y nuevas tecnologías.»

Más de 50 periodistas especializados de todo México y otros rincones del continente experimentarán el contacto cercano con la esencia productiva, resiliente y sostenible un líder agroalimentario gigante y creciente.

Objetivos generales

  • Ofrecer una visión más amplia de la actividad agroalimentaria, desde una perspectiva capaz de resaltar y ponderar los esfuerzos y logros que se están alcanzando en una región productora líder, frente los desafíos globales en términos de sostenibilidad, resiliencia y mejor productividad.
  • Reunir a periodistas calificados y especializados en temas agroalimentarios para que tengan la oportunidad de conocer de modo cercano y directo, parte de ese desarrollo.
  • En 3 jornadas, generar un análisis del escenario global de la producción de alimentos, y cómo se van construyendo vías de solución desde la integración pública y privada.
  • Hacer conocer el caso Jalisco, explicar por qué es líder y cuáles son las acciones y actividades que configuran su éxito y expansión productiva.
  • Propiciar a Guadalajara y Jalisco como Punto de Encuentro y confluencia internacional del periodismo y la comunicación especializada agroalimentaria, que fortalezca con una mirada enriquecedora, el papel de la difusión informativa de calidad y con estándares más ambiciosos y renovados para ofrecer acceso a diferentes y nuevos públicos.

¿Por qué Jalisco?

  • Jalisco produce el 25% de los alimentos que consume México.
  • De cada alimento que llega hasta la mesa de millones de mexicanos, Jalisco es líder en la producciónde muchos de éstos.
  • La entidad participa con el 11.6 por ciento del empleo formal del sector agroindustrial en el país.
  • Jalisco es la entidad federativa que participa con el mayor monto de trabajadores de esa rama de la economía en el país, su contribución es del 11.6% del total nacional.
Days
Hours
Minutes
Seconds